What a month..

uhmm..it’s been a month since my first day of working in this resort..tried to post something at the first two weeks but couldn’t open my eyes longer that I used to..just spent the night to harvest my farm in Farmville..nothing else to do ixixix..but I have new habit during this time..calling Iis almost everynight LOL..despite my clueless of doing nothing since I don’t have television in my room (yet) so I think it’s nice to have someone to talk to..talking about the rubbish things ixixix..
So..what did I have for the past 40 days..actually..it was such a drama for 30 episodes of something.. I just put “the teacher” inside me away for a while..This offer was too good to say no since I had a dream about being a hotelier long time ago but when I decided to wear hijab..I knew that I had to lead my “ship” to the other ways..but we surely never know about the future..right? a wise man says that if you hold your dreams and keep in believing that one day you will have it..it will happen for sure 🙂
From the day one I went to the office.. I knew that I would be the centre of everyone’s eyes because of the hijab but my friend said that I didn’t have to worry about it..I worked for her and she trusted me that I could help her..that’s it..*she is my friend and also my former Operational Manager 😀 * I am not worry actually..I can say that I am proud of it ^^
I am living in one of my dreams…*smiling*
Being an employee who wears hijab in this Istana Pool Villas & Spa is not that easy.. I have a backoffice function but sometimes I have to deal with some guests too..

The scenes of the beach are beautiful..I never feel bored to look at the changing colour of the sea everyday..I like the milky sea..*I call it like that* because you can see the milky surface of the sea in the morning..it always happens after the rain at 4 or 5 AM. Unfortunately I hasn’t had the chance yet to take the picture of it. When the Sun shines very bright..I can see the bluish and greenish colours from my desk…I feel blessed 🙂
Learning about hospitality is interesting..it’s such a new world to explore and unfortunately I also have to learn the tricky things 😦 quite funny and disappointed but can get through it..all the dramas ended with a dramatic “episode” 😦
Someone said to me, ” welcome to the hotelier world ” 😀

About my personal life : I made some friends here..I think it’s good for a newbie, right?
Having some close friends…making new friends…a little bit sad of losing a good friendship with someone..still looking for Mr. Right…wishing to meet him soon…I am living in my ordinary life..I feel nothing but blessed 🙂

One thing that made me feel blue when I walked along the beach was I hoped someone was there with me….

Comments (2) »

Here and there…

Heh..idung meler..mata panas..badan anget..hehehe…akhirnya diriku dapet juga ni sakitnya ..nyasar sampe kesini hihhi..kemungkinan besar si ketularan mama sebelum aku ke Jakarta..tapi pas itu masih fit banget badannya..trus ganti suasana di Jakarta..penyesuaian kondisi trus sering pulang malem a.k.a nonton mulu wkwkw… jadilah sekarang lagi temenan deket ma flu jelek inih hihihi..dinikmati aja idung ingusan ma mata panas gini..paling ga..bisa bikin tidur nyenyak senyenyak-nyenyaknya..gara2 minum obat wkwkw..beneran loh..maren tuh minum obat flu yg bikin ngantuk berat..nyenyak banget..hahhaa…mo tidur nyenyak aja kudu sakit dulu yak kekeke…alhamdulilah kaga jadi tipus *angguk2*..
pagi ini udah mendingan badannya..udah ga panas dalam dan sakit tenggorokan lagi..paling menyiksa emang kalo sakit tenggorokan tuh..mo minum antibiotik males bener..jadilah minum obat yg dijual bebas kaya Mixag**p..tapi g mempan wkwkw..sebel dah..akhirnya sengaja nyari Neoz**p forte..pagi ini langsung baikan..benernya juga ini antibiotik juga..cuma karena ada yg lainnya..jadinya masih oke deh..kata orang jgn sering2 minum antibiotik..yg penting harus abis sesuai anjuran dokter..walopun udah sembuh..tetep kudu diminum..males kan 😀 tapi diriku terbiasa ma antibiotik dari kecil..karena dulu rumah sakit perusahaan ortu..pake obat antibiotik semua..jaman dulu belum ada obat generik 😦 contohnya sakit kepala ni..ga mempan kalo ga pake Neuralgin 😦 bahaya benernya yak kaya gini..terbiasa ma obat antibiotik.. 😦
hari ini ada rencana mo nonton benernya..mo nonton The Hole..horor mystery gtu..tapi idung meler gini ma badan anget..jadi males wkwkw.. makan aja deh ntr hehehe..ni napa pas ribut2 pajak pilem Hollywood mo dinaikin..pas pilemnya lagi jelek2 ginih..masa isinya pilem hantu Indonesia semuaaaaa 😦 sebeeel..noh..Hantu goyang karawang..pocong ngesot..apa-apaan 😦 jadinya ntr beli VDV bajakan dah..harganya bakal selangit ini pastinya..Huh..walopun aku bukan orang yg suka nonton..tapi tetep aja kalo ga ada pilem Hollywood dan pilem Indonesia hantu semua..maleeeeesss 😦
baiklaaaaaahhh…ntr malem jalan ma makan aja..daripada nonton sambil ngelapin idung mulu..yang ada..yg nemenin nonton bakal eneq liat aku wkwkw..

NB : akhirnya bisa juga setting komen yg ga perlu approved dulu..dan semua orang bisa komen hihihi..hasil dari badan yang udah agak mendingan jadi bisa rajin ngoprek-ngoprek WP kekeke..

Comments (2) »

Rumah baru..


hihihi..bukaaaan..bukan beli rumah baru..kaga punya duit kalo beli rumah baru..masih numpang ma ortu kok..beneran deh..wkwkw..
rumah baru buat ngeblog maksudnya..secara rumah yang Dhika udah dikontrak instruktur aku buat blog percontohan online course ..jadinya ga bisa dipake lagi..padahal rencananya mo aku hide trus dilanjutin buat nulis2 cerita2 ga penting hehehe..sebenarnya cukup kaget waktu dihubungi untuk permintaan ijin pemakaian blog..beuh..secara isinya tuh refleksi hasil pelajaran setiap hari yang informaaal banget..dibandingin sama blog temen “sekelas” aku seperti Hassan atau Nada … blog mereka bener2 penuh dengan pemikiran yang mendalam*angguk2* hihihi..jadi aku ngerasa cukup bangga dengan blog sederhanaku inih..hehehe..yang satu lagi Seline ..masih aktif juga..tapi ga tau napa..jadi maleeees banget ngisi disana..jadilah akhirnya pindah rumah ke WordPress dengan segala kerumitannya hihhi..dibandingkan dengan Blogger yang memang mudah sekali untuk pemula atau yang udah mahir sekalipun dan ga pengen repot-repot dengan segala keruwetan kalau hanya untuk ngeblog doang…
jadi..disinilah diriku sekarang..hihih..dengan rumah baru yang hijau menyenangkan …sayangnya ga bisa edit CSS ni.. 😦 mo ganti ungu gitu hehehe..tapi ijo gini juga enak..segeeeerrr.. *angguk2*
mulai saat ini..rumah baru ini bakal jadi tempat curhat dirikyu wkwkw…yg kaga pentiiing pastinyaaaa ho ho ho..

Comments (6) »

Back to blogging world

The first post..I still don’t know what to post..still struggling with the layout ixixixi..

Comments (3) »