Archive for babbling

Blog bertema? … uuhhm..

Ngisi blog belum tentu sebulan sekali hihihi..padahal harusnya ni minimal sebulan sekali buat ngisi blog biar keliatan kalo yg punya blog tetep eksis..tapi kalo kumat malesnya..jadi maleeeessss bener mo posting entri bahkan untuk tema yang remeh-temeh sekalipun *fiuh*

Beberapa hari yang lalu baca entry Trinity tentang blog..salah satu poin adalah bahwa sebaiknya blog mempunyai tema..baca ini..aku jadi langsung nyengir wkwkw..abisnya blog aku ga pernah ada tema..tema paling mendasar adalah tema ga penting soal kehidupan aku..pokoknya ga jelas dan g penting banget wkwkw..jadi inget 3-4 taun yang lalu..waktu lagi rajin-rajinnya ngeblog..ampir tiap hari..sampe temen-temen yang aku kenal lewat blog udah maklum aja kalo blog aku emang isinya ga penting semua wkwkw..

Jadi…apakah diriku sekarang mau bikin blog bertema? kayanya tetep aja milih blog tanpa tema..hihihi..tapi berhubung aku mulai menyalurkan hobi poto landscape..terutama pantai dan alam..kayanya mau pindahin cerita pergi ke suatu tempat dan hunting poto ke blog aja..soalnya udah menuh-menuhin FB aku dengan album poto2 sejibun dan belum tentu ada aku nya wkwkw….

Ini beberapa poto yang menurut aku sayang buat dilewatkan momennya

Bangka Botanical Garden

Bangka Botanical Garden selalu jadi tempat favorite aku buat cari momen yang pas buat mengabadikan hutan pinus yang aku suka..landscape adalah kesukaanku..dan sukaaaa banget liat orang lain bisa dapet momen waktu ambil poto pantai..ini salah satu pulau berbatu yang dilewati pada saat naik kapal kayu ke Pulau Lengkuas

Pulau berbatu dekat Pulau Lengkuas, Belitung

Jadi..apakah blog aku jadi bertema abis setelah entry ini? ga yakin juga..wkwk..tapi layak dicoba..*angguk2*

Leave a comment »

I Love 2012.. :D

Haaayaaah..ni judul entry lebay bener yak..wkwkw..ni pertama kalinya posting entry pas masih di kantor..sambil nahan lapar karena yang dititipin beli makan belum balik..dan ujan yang dengan cerianya turun dari jam 11 tadi..AC udah digedein jadi 26 derajat tapi tetep aja dingin..dah mulai dari bulan November emang sering ujan disini..*alhamdullilah*.. soalnya kalo pas kemarau..sampe kering aer sumur..mandi di jatah wkwk..

Balik lagi ke judul postingan aku kali ini..ada apa dengan tahun 2012? pastinya sama aja kaya taun-taun sebelumnya..penuh dengan pesona dan cerita.. *sok puitis* ni ngomong gini sambil ngilangin ingatan kalo katanya taun 2012 adalah akhir dari kehidupan manusia alias kiamat kekeke..sampe temen dulu waktu aku ultah tahun 2010 bilang ” cepetan lo nikahnya…2012 tinggal setaun lagi..” *lempar pake sepatu* wwkwk..tapi pagi ini aku bisa bilang kalo aku jatuh cinta pada taun 2012..wkwkw..kenapa? karena pagi ini aku dapet kalender kantor untuk taun depan dan mataku tertuju langsung pada warna merah di setiap bulannya..yehaaaaaaaaawww….*jingkrak2*

HASILNYA :
Januari ada libur 3 hari..sabtu minggu senin maksudnya heheh..IMLEK jatuh pada hari senin..sesuatu banget ga tuh..wkwkw..rencana mo jalan ma adek aku ke Belitung..insyaAllah jadi..yehaaaaw…
Maret ada libur 3 hari juga..jumat sabtu minggu..wkwkw..
April juga..jumat sabtu minggu..*silahkan dilihat sendiri libur nasional apaan wkwk..*
Mei juga ada..walopun hari kamis..Jumat kejepit..jadiii..siapa yang bisa ijin..mayan banget hihihi
Kalo Agustus sih..emang bakal libur banget..secara bareng ma 17 Agustus an plus Lebaran Idul Fitri heheh..
Oktober lebaran Idul Adha pas hari jumat..yehaaawww…
November ada lagi hari kejepit wkwkw…

Untuk Maret dan April..kayanya mo jalan2 ah..ke Belitung udah..walopun dibilang nekat dan dikirain minggat wkwkw…niat mau ketempat lain juga..cari2 info ah..

*sibuk bikin tanda di kalender baru..* wkwkw..

Jadi..bisa dimaklumi kenapa aku jatuh cinta pada taun 2012..semoga Allah SWT juga ngabulin doaku yang lain..*amiiiinnn..*

Udah cukup buat penjelasan panjang lebar ga penting untuk taun depan..hihihi..silahkan dinikmati juga melingkari tanggal merah ya…

Comments (2) »

Karaoke..Jalan-jalan..Poto-poto..Nongkrong pulang kerja..kebiasaan baru yang jadi candu..*hayaaahh*

hehehe..*nyengir*

ni 3 kebiasaan baru yang jadi candu di kantor..udah 2 bulan.. 3 hal baru ini jadi hal wajib yang sering aku dan temen-temen kantor lakuin pulang kerja..dan sekarang jadi candu yang bikin ga bisa lepas *jiaaaahhhh…

alasan pertama karena dari bulan Oktober ini..jadwal libur temen-temen ticketing jadi sabtu dan minggu…jadi bisa bareng ma aku yg back office..jadilah kita secara ga sadar jadi sering nongkrong pulang kerja..jalan-jalan pas sabtu atau minggu dan yang paling ga banget tuh..KARAOKE…wkwkwk..

Alasan lainnya..Mungkin karena disini ga banyak tempat buat ..melepas lelah *hayah* wkwk..secara Mall ga ada..ada juga cafe dengan segala atributnya itu..tapi kan ga semua orang pengen nongkrong di cafe tiap hari dan yang parahnya adalah ga ada BIOSKOP *gubrak* jadinya kalo mo nonton juga harus sewa DVD dulu..kadang-kadang g sempat juga..jadilah kita nongkrong di cafe dadakan pinggir jalan dekat alun-alun..

MENYEDIHKAN ? dikit..hihihi..

KAMPUNGAN ? NDESO ? dikit..hihihi..

Tapi dinikmati aja dengan hati senang..paling ga..bisa ngakak bareng sore-sore..kliatan kalo stress dan tanda-tanda gila mendadak wkwkwk…kalau mau karaoke..sekarang Inul Vizta dengan gembiranya dibuka dilantai 2 gedung yang sama dengan kantorku..sesuatu ga tuh hihii..gimana ga ngiler buat pamer suara sumbang dan fals inih wkwkw..kalo udah kumpul karaoke..dah kaya hewan liar lepas dari kandang..ada yang request lagu dengan tema “mati bini” mulu *wkwkwk* kaya WALI,KANGEN BAND,DLL yang Melayu total plus bikin kejang-kejang yang denger wkwkwkw…kalo lagi ga mood..nyanyi dangdutlah kita..yehaaaaaaw…Ayu Ting Ting pokoknya lewaaaaaattt wkwkwk… lagu favorite adalah lagu dangdut yang ada kata2 Hamil 3 Bulan ituh….*gubrak*

Kalau soal jalan-jalan..kita punya tempat baru namanya Bangka Botanical Garden..ni asli bukan promo tempat ini ya..cuma memang kita jatuh cinta sama tempat ini sekarang..biasanya kita bela-belain jauh-jauh ke Pantai Parai Tenggiri di Sungailiat..tapi berhubung jauh..kita rencanain agak lama baru bisa kesana..naaaahh..BBG deket dari kantor dan tenaaaang banget tempatnya..dan satu hal yang aku suka..pohon pinus yg berjejer ituh..haaaaahh..serasa liat kalender dengan poto 4 musim dan jalan panjang tertutup pinus pada saat musin Gugur..ngarep bener bisa punya 4 musim di Indonesia hehehe..kalau datang maen ke BBG..kita niatnya adalah piknik bareng..artinya bakal bawa bekal banyak yang belum tentu abis wkwkw..

Tinggal di suatu kota yang jauh dari kata “Kota Besar atau Metropolitan” ternyata tidak menjadi hal yang membosankan..tinggal dicari cara lain buat menikmatinya *sok bijak* wkwkw..

Tapi tidak jelek juga kan untuk tinggal di tempat baru ?

Comments (4) »

Ngeblog lagi?

Ngomong doang ni mo ngeblog lagih …wkwkw..blog aja jarang bener di isi..maleskah? ..iya si..dikit..capek         pulang kerja? iya juga..abis mandi malah jadi ngantuk banget ga jelas..nonton OVJ buat ngilangin stress..jadi ikutan gila kayanya wkwkkw..jadi kira-kira apa yg bikin jadi jarang banget ngisi blog walopun dah diniatin dengan sepenuh jiwa dan raga?

                  KAGA ADA IDE..

ini jawaban yg bener..wkwkw..

 

Kadang pas lagi pengen ngepost entry..pas lagi di kantor..waktu istirahat mo nulis panjang lebar..malah lari ke ruang reservasi buat bantuin temen angkat telpon dan nunggu makan siang dateng..mungkin juga karena terbiasa cerita ma temen..ngobrol ngalor ngidul..jadi ngerasa ga ada yang pengen di bagi lagi di blog…haaaaaaah *menghela nafas* pas lagi demen banget ngeblog..setiap hari posting yg ga jelas..pokoknya temen-temen di blog pada tau ajah..kalo postingan dirikyu kaga penting semuaaa..wkwkw..

Imbas dari males ngeblog..jadi males online juga..sayang benernya ni beli paket unlimited..jarang kepake juga..biasanya dipake buat maen game Farmville..eh..jadi ketularan males nengok kebunku tersayang..tapi ya piye 😦 lagi males gini..pengen nyobain g online beberapa hari..malah keterusan jadi beberapa minggu *fiuh* voucher pulsa dah dibeli..tetep aja ga niat buat beli paket internet..dan hasilnyaaaaa…. : ternyata menyenangkan jugaga online sama sekali gitu…hihihi..ngapain aja g online selama 2 minggu ? nonton tipi..terutama nonton OVJ dan ketawa ngakak g jelas..dikantor jadi lebih fokus..*emang FB g bisa dikantor alias diblokiiiiirrrrrr..wkwkw* jadi sering nongkrong ma temen-temen kantor pulang kerja..maksudnya karaoke muluuuuu…hohoho..ni mentang-mentang Inul Vizta dilantai 2… biar dikata sember gini si..nyanyi jalan teruuus..wkwkw…

Jadi apa inti dari postingan ga jelas inih ? yaah..bisa dibilang diriku lagi belajar untuk lebih menikmati hidup setiap harinya..yang di depan pasti akan datang..jadi nikmati yg ada disaat ini aja..*sok tua* hihihihi..

Jadi kalau anda terganggu setelah baca entry ini..resiko ditanggung sendiri 😛

 

Happy reading ^^

 

Leave a comment »

berkhayal..bermimpi.. ?

Mr. X : …… iya..beneran..jadi deg-deg serr..
Dhika : hahahah…wkwkwk..
Mr. X : pokoknya lebih serem..mending kalo dia pas marah-marah itu..
Dhika : hahahah..*ngakak* pasti ngomongnya gini ya,..”eh….tolong diposting semuanya yah..*manja* ”
Mr. X : hahahha..plus pake ngelepasin ikat rambutnya..trus..
Dhika : eh *melotot* hahahaha..hiiii…*geli*
Mr. X : truuus..nyibakin rambutnya sambil senyum..*akting kaya banci*
Dhika : whuaaaaa…hahaha..udeeh..jgn diterusin..geli ngebayanginnya hahaha…

percakapan ga penting ini terjadi tadi sore pas jalan mo kekantin..ngebayangin sesuatu yang ga kita liat emang lebih dahsyat efeknya daripada liat secara visual..jangan mikir yang jorok ya..kaga ada hubungannya ma sesuatu yang porno wkwkw..ni temen nyeritain pas maren dia terpaksa lembur dengan ditemani manager dia yang galaknya minta ampun hihihi..kirain dah balik mess taunya masih dikantor dan kudu lembur sampe jam 7 malam ditemani Beliau..nasiiiib..hahaha…

Beberapa hari yang lalu.. juga ngobrol ma temen berkhayal bisa jalan-jalan bareng kemana gitu..ngebayangin bisa jalan-jalan bedua ke luar negeri..backpackeran ga jelas gitu hihhi..hayaaah..ni Indonesia aja belum kesampean kemana-mana..ngomongin luar negeri wkwkw..tapi berkhayal dan ngebayangin sesuatu sah-sah aja kan..khayalan bisa masuk daftar jadi mimpi yang mungkin suatu saat bakal tercapai..kalau yakin dan usaha buat dapetinnya..*angguk2*
Ngebayangin dan berkhayal jadi tipis banget bedanya ya..beberapa hari ini aku juga berkhayal mulu buat pergi jalan-jalan ke suatu tempat..ninggalin rutinitas yang mulai menggerogoti jiwa..halah..wkwkw..liat tanggal merah minggu depan..dah ngiler aja bawaan..hihih..lagi nego buat libur hari seninnya..jadi bisa libur 3 hari *ngarep* lagi mikir2 juga mo jalan-jalan kemana..sayang kalo cuma dirumah aja…moga-moga niat kali ini tercapai..amiiin..
Ngomong-ngomong masalah khayalan..jadi inget dulu pas kuliah..berkhayal punya suami bule..hayaaaah..wkwkwk..bayangin ntr punya anak lucu-lucu gitu..kayaknya kebanyakan nonton infotainment liat artis pada nikah ma bule trus anaknya lucu-lucu ..halaaahh…wwkkw..belum lagi berkhayal punya materi yang cukup..*matrenya kumat* tapi yang pasti si..berkhayal, ngebayangin dan bermimpi sekaligus berdoa dikasih suami yang sholeh, terbaik dan di ridhoi..*amiin* kali ini khayalannya bener hehehe..

Jadi inti dari posting ga penting ini adalah : berkhayal..ngebayangin..dan bermimpi untuk sesuatu yang benar-benar kita inginkan, dalam artian yang positif, sah-sah aja..halal..gratis..g ada yg bisa ngelarang..dan siapa tau suatu saat bener-bener tercapai..kalau perlu..bikin list of dreams..tempel di tempat yg keliatan mata tiap hari..pintu kamar mandi juga boleh hihihi..jadi keliatan tiap hari dan yakin bakal tercapai..merdeka..wkwkw..

Comments (2) »

What a month..

uhmm..it’s been a month since my first day of working in this resort..tried to post something at the first two weeks but couldn’t open my eyes longer that I used to..just spent the night to harvest my farm in Farmville..nothing else to do ixixix..but I have new habit during this time..calling Iis almost everynight LOL..despite my clueless of doing nothing since I don’t have television in my room (yet) so I think it’s nice to have someone to talk to..talking about the rubbish things ixixix..
So..what did I have for the past 40 days..actually..it was such a drama for 30 episodes of something.. I just put “the teacher” inside me away for a while..This offer was too good to say no since I had a dream about being a hotelier long time ago but when I decided to wear hijab..I knew that I had to lead my “ship” to the other ways..but we surely never know about the future..right? a wise man says that if you hold your dreams and keep in believing that one day you will have it..it will happen for sure 🙂
From the day one I went to the office.. I knew that I would be the centre of everyone’s eyes because of the hijab but my friend said that I didn’t have to worry about it..I worked for her and she trusted me that I could help her..that’s it..*she is my friend and also my former Operational Manager 😀 * I am not worry actually..I can say that I am proud of it ^^
I am living in one of my dreams…*smiling*
Being an employee who wears hijab in this Istana Pool Villas & Spa is not that easy.. I have a backoffice function but sometimes I have to deal with some guests too..

The scenes of the beach are beautiful..I never feel bored to look at the changing colour of the sea everyday..I like the milky sea..*I call it like that* because you can see the milky surface of the sea in the morning..it always happens after the rain at 4 or 5 AM. Unfortunately I hasn’t had the chance yet to take the picture of it. When the Sun shines very bright..I can see the bluish and greenish colours from my desk…I feel blessed 🙂
Learning about hospitality is interesting..it’s such a new world to explore and unfortunately I also have to learn the tricky things 😦 quite funny and disappointed but can get through it..all the dramas ended with a dramatic “episode” 😦
Someone said to me, ” welcome to the hotelier world ” 😀

About my personal life : I made some friends here..I think it’s good for a newbie, right?
Having some close friends…making new friends…a little bit sad of losing a good friendship with someone..still looking for Mr. Right…wishing to meet him soon…I am living in my ordinary life..I feel nothing but blessed 🙂

One thing that made me feel blue when I walked along the beach was I hoped someone was there with me….

Comments (2) »

Here and there…

Heh..idung meler..mata panas..badan anget..hehehe…akhirnya diriku dapet juga ni sakitnya ..nyasar sampe kesini hihhi..kemungkinan besar si ketularan mama sebelum aku ke Jakarta..tapi pas itu masih fit banget badannya..trus ganti suasana di Jakarta..penyesuaian kondisi trus sering pulang malem a.k.a nonton mulu wkwkw… jadilah sekarang lagi temenan deket ma flu jelek inih hihihi..dinikmati aja idung ingusan ma mata panas gini..paling ga..bisa bikin tidur nyenyak senyenyak-nyenyaknya..gara2 minum obat wkwkw..beneran loh..maren tuh minum obat flu yg bikin ngantuk berat..nyenyak banget..hahhaa…mo tidur nyenyak aja kudu sakit dulu yak kekeke…alhamdulilah kaga jadi tipus *angguk2*..
pagi ini udah mendingan badannya..udah ga panas dalam dan sakit tenggorokan lagi..paling menyiksa emang kalo sakit tenggorokan tuh..mo minum antibiotik males bener..jadilah minum obat yg dijual bebas kaya Mixag**p..tapi g mempan wkwkw..sebel dah..akhirnya sengaja nyari Neoz**p forte..pagi ini langsung baikan..benernya juga ini antibiotik juga..cuma karena ada yg lainnya..jadinya masih oke deh..kata orang jgn sering2 minum antibiotik..yg penting harus abis sesuai anjuran dokter..walopun udah sembuh..tetep kudu diminum..males kan 😀 tapi diriku terbiasa ma antibiotik dari kecil..karena dulu rumah sakit perusahaan ortu..pake obat antibiotik semua..jaman dulu belum ada obat generik 😦 contohnya sakit kepala ni..ga mempan kalo ga pake Neuralgin 😦 bahaya benernya yak kaya gini..terbiasa ma obat antibiotik.. 😦
hari ini ada rencana mo nonton benernya..mo nonton The Hole..horor mystery gtu..tapi idung meler gini ma badan anget..jadi males wkwkw.. makan aja deh ntr hehehe..ni napa pas ribut2 pajak pilem Hollywood mo dinaikin..pas pilemnya lagi jelek2 ginih..masa isinya pilem hantu Indonesia semuaaaaa 😦 sebeeel..noh..Hantu goyang karawang..pocong ngesot..apa-apaan 😦 jadinya ntr beli VDV bajakan dah..harganya bakal selangit ini pastinya..Huh..walopun aku bukan orang yg suka nonton..tapi tetep aja kalo ga ada pilem Hollywood dan pilem Indonesia hantu semua..maleeeeesss 😦
baiklaaaaaahhh…ntr malem jalan ma makan aja..daripada nonton sambil ngelapin idung mulu..yang ada..yg nemenin nonton bakal eneq liat aku wkwkw..

NB : akhirnya bisa juga setting komen yg ga perlu approved dulu..dan semua orang bisa komen hihihi..hasil dari badan yang udah agak mendingan jadi bisa rajin ngoprek-ngoprek WP kekeke..

Comments (2) »