Get A Life..

“Malming kerja yeee..:P”

Kata-kata ini diucapkan temen setelah tau diriku bilang kalau lagi jaga stand di Pekan Wisata Expo..heeeh..*menghela nafas* nasib emang yak..hehehe..tapi berhubung malam minggu..mayan deh banyak yg diliat..hehehe..dari leyeh-leyeh depan tv ke jaga pameran di alun-alun..*hadeeeuh..*

Menghabiskan malam minggu di luar rumah bukan sesuatu yang luar biasa (buat aku) karena aku memang bukan tipe yang suka jalan-jalan malam..hehehe..tapi pasti banyak mikir karena diriku jomblo :)) separuhnya itu juga bener *blushing* tapi walaupun punya pasangan pun..jalan-jalan malam minggu paling juga hanya menghabiskan waktu untuk makan malam aja..abis itu ngobrol dirumah..menikmati malam minggu dengan nonton program favorit dirumah atau sekedar mendengarkan lagu-lagu favorit sambil baca novel terasa lebih menyenangkan daripada jalan keluar..sekalipun bersama orang terkasih . Apakah hidup kemudian menjadi membosankan? mungkin sebagian orang akan berkata..”get a life Dhika” tapi aku menikmati hal sederhana seperti ini. Ketika hari libur menjadi hal yang hanya bisa dinikmati setiap akhir pekan..pergi jalan-jalan malam minggu menjadi hal yang tidak istimewa lagi..karena lebih istimewa menghabiskan waktu dirumah..terutama dengan orang terkasih. Dikarenakan diriku sekarang ini belum memiliki pasangan pendamping hidup aka Suami..orang terkasih adalah orang tua dan saudara..dikurangi lagi dengan orang tua di Kalimantan dan adek di Bekasi..jadinya dengan adek aku yang kerja juga disini..kalo malming..dah minggat aja dari sore..jadi tinggallah diriku menikmati malam dengan leyeh-leyeh di depan tv..apakah menjadi sesuatu yang menyedihkan? ga juga kok..

Bersama orang terkasih dalam artian pasangan hidup tentu menjadi hal yang menyenangkan..apapun situasinya..tentu aja diriku berharap hal ini akan menjadi bagian dari hidup tidak lama lagi..bersama orang yang tepat dan di ridhoi Allah SWT (Amiiin)…karena hal ini belum bisa diwujudkan saat ini.. dinikmati aja dulu apa yang ada..seperti menikmati sekedar bertemu teman di sore hari sambil minum es kelapa muda dan otak-otak dipinggir jalan..menikmati hidup menjadi prioritas utama..kembali ngisi entry di blog juga jadi hal yang bikin kangen dan menyenangkan..udah lama juga ga ngisi blog..sampe pada satu momen bahwa aku kangen untuk ngisi entry hal-hal ga penting di blog aku yang pertama kalinya punya blog warna ijo *Yay*.. ini juga ngisi entry hal yang sedikit lebih serius..*g juga kayanya yak wkwkw* tempat dan mood berpengaruh buat ngisi entry.. wkwkw..

Jadi..kata-kata Get a Life..bisa diwujudkan dalam bentuk apa aja kan? mana yang nyaman dan menyenangkan menurut diri sendiri ^^

Leave a comment »

Blog bertema? … uuhhm..

Ngisi blog belum tentu sebulan sekali hihihi..padahal harusnya ni minimal sebulan sekali buat ngisi blog biar keliatan kalo yg punya blog tetep eksis..tapi kalo kumat malesnya..jadi maleeeessss bener mo posting entri bahkan untuk tema yang remeh-temeh sekalipun *fiuh*

Beberapa hari yang lalu baca entry Trinity tentang blog..salah satu poin adalah bahwa sebaiknya blog mempunyai tema..baca ini..aku jadi langsung nyengir wkwkw..abisnya blog aku ga pernah ada tema..tema paling mendasar adalah tema ga penting soal kehidupan aku..pokoknya ga jelas dan g penting banget wkwkw..jadi inget 3-4 taun yang lalu..waktu lagi rajin-rajinnya ngeblog..ampir tiap hari..sampe temen-temen yang aku kenal lewat blog udah maklum aja kalo blog aku emang isinya ga penting semua wkwkw..

Jadi…apakah diriku sekarang mau bikin blog bertema? kayanya tetep aja milih blog tanpa tema..hihihi..tapi berhubung aku mulai menyalurkan hobi poto landscape..terutama pantai dan alam..kayanya mau pindahin cerita pergi ke suatu tempat dan hunting poto ke blog aja..soalnya udah menuh-menuhin FB aku dengan album poto2 sejibun dan belum tentu ada aku nya wkwkw….

Ini beberapa poto yang menurut aku sayang buat dilewatkan momennya

Bangka Botanical Garden

Bangka Botanical Garden selalu jadi tempat favorite aku buat cari momen yang pas buat mengabadikan hutan pinus yang aku suka..landscape adalah kesukaanku..dan sukaaaa banget liat orang lain bisa dapet momen waktu ambil poto pantai..ini salah satu pulau berbatu yang dilewati pada saat naik kapal kayu ke Pulau Lengkuas

Pulau berbatu dekat Pulau Lengkuas, Belitung

Jadi..apakah blog aku jadi bertema abis setelah entry ini? ga yakin juga..wkwk..tapi layak dicoba..*angguk2*

Leave a comment »

I Love 2012.. :D

Haaayaaah..ni judul entry lebay bener yak..wkwkw..ni pertama kalinya posting entry pas masih di kantor..sambil nahan lapar karena yang dititipin beli makan belum balik..dan ujan yang dengan cerianya turun dari jam 11 tadi..AC udah digedein jadi 26 derajat tapi tetep aja dingin..dah mulai dari bulan November emang sering ujan disini..*alhamdullilah*.. soalnya kalo pas kemarau..sampe kering aer sumur..mandi di jatah wkwk..

Balik lagi ke judul postingan aku kali ini..ada apa dengan tahun 2012? pastinya sama aja kaya taun-taun sebelumnya..penuh dengan pesona dan cerita.. *sok puitis* ni ngomong gini sambil ngilangin ingatan kalo katanya taun 2012 adalah akhir dari kehidupan manusia alias kiamat kekeke..sampe temen dulu waktu aku ultah tahun 2010 bilang ” cepetan lo nikahnya…2012 tinggal setaun lagi..” *lempar pake sepatu* wwkwk..tapi pagi ini aku bisa bilang kalo aku jatuh cinta pada taun 2012..wkwkw..kenapa? karena pagi ini aku dapet kalender kantor untuk taun depan dan mataku tertuju langsung pada warna merah di setiap bulannya..yehaaaaaaaaawww….*jingkrak2*

HASILNYA :
Januari ada libur 3 hari..sabtu minggu senin maksudnya heheh..IMLEK jatuh pada hari senin..sesuatu banget ga tuh..wkwkw..rencana mo jalan ma adek aku ke Belitung..insyaAllah jadi..yehaaaaw…
Maret ada libur 3 hari juga..jumat sabtu minggu..wkwkw..
April juga..jumat sabtu minggu..*silahkan dilihat sendiri libur nasional apaan wkwk..*
Mei juga ada..walopun hari kamis..Jumat kejepit..jadiii..siapa yang bisa ijin..mayan banget hihihi
Kalo Agustus sih..emang bakal libur banget..secara bareng ma 17 Agustus an plus Lebaran Idul Fitri heheh..
Oktober lebaran Idul Adha pas hari jumat..yehaaawww…
November ada lagi hari kejepit wkwkw…

Untuk Maret dan April..kayanya mo jalan2 ah..ke Belitung udah..walopun dibilang nekat dan dikirain minggat wkwkw…niat mau ketempat lain juga..cari2 info ah..

*sibuk bikin tanda di kalender baru..* wkwkw..

Jadi..bisa dimaklumi kenapa aku jatuh cinta pada taun 2012..semoga Allah SWT juga ngabulin doaku yang lain..*amiiiinnn..*

Udah cukup buat penjelasan panjang lebar ga penting untuk taun depan..hihihi..silahkan dinikmati juga melingkari tanggal merah ya…

Comments (2) »

Karaoke..Jalan-jalan..Poto-poto..Nongkrong pulang kerja..kebiasaan baru yang jadi candu..*hayaaahh*

hehehe..*nyengir*

ni 3 kebiasaan baru yang jadi candu di kantor..udah 2 bulan.. 3 hal baru ini jadi hal wajib yang sering aku dan temen-temen kantor lakuin pulang kerja..dan sekarang jadi candu yang bikin ga bisa lepas *jiaaaahhhh…

alasan pertama karena dari bulan Oktober ini..jadwal libur temen-temen ticketing jadi sabtu dan minggu…jadi bisa bareng ma aku yg back office..jadilah kita secara ga sadar jadi sering nongkrong pulang kerja..jalan-jalan pas sabtu atau minggu dan yang paling ga banget tuh..KARAOKE…wkwkwk..

Alasan lainnya..Mungkin karena disini ga banyak tempat buat ..melepas lelah *hayah* wkwk..secara Mall ga ada..ada juga cafe dengan segala atributnya itu..tapi kan ga semua orang pengen nongkrong di cafe tiap hari dan yang parahnya adalah ga ada BIOSKOP *gubrak* jadinya kalo mo nonton juga harus sewa DVD dulu..kadang-kadang g sempat juga..jadilah kita nongkrong di cafe dadakan pinggir jalan dekat alun-alun..

MENYEDIHKAN ? dikit..hihihi..

KAMPUNGAN ? NDESO ? dikit..hihihi..

Tapi dinikmati aja dengan hati senang..paling ga..bisa ngakak bareng sore-sore..kliatan kalo stress dan tanda-tanda gila mendadak wkwkwk…kalau mau karaoke..sekarang Inul Vizta dengan gembiranya dibuka dilantai 2 gedung yang sama dengan kantorku..sesuatu ga tuh hihii..gimana ga ngiler buat pamer suara sumbang dan fals inih wkwkw..kalo udah kumpul karaoke..dah kaya hewan liar lepas dari kandang..ada yang request lagu dengan tema “mati bini” mulu *wkwkwk* kaya WALI,KANGEN BAND,DLL yang Melayu total plus bikin kejang-kejang yang denger wkwkwkw…kalo lagi ga mood..nyanyi dangdutlah kita..yehaaaaaaw…Ayu Ting Ting pokoknya lewaaaaaattt wkwkwk… lagu favorite adalah lagu dangdut yang ada kata2 Hamil 3 Bulan ituh….*gubrak*

Kalau soal jalan-jalan..kita punya tempat baru namanya Bangka Botanical Garden..ni asli bukan promo tempat ini ya..cuma memang kita jatuh cinta sama tempat ini sekarang..biasanya kita bela-belain jauh-jauh ke Pantai Parai Tenggiri di Sungailiat..tapi berhubung jauh..kita rencanain agak lama baru bisa kesana..naaaahh..BBG deket dari kantor dan tenaaaang banget tempatnya..dan satu hal yang aku suka..pohon pinus yg berjejer ituh..haaaaahh..serasa liat kalender dengan poto 4 musim dan jalan panjang tertutup pinus pada saat musin Gugur..ngarep bener bisa punya 4 musim di Indonesia hehehe..kalau datang maen ke BBG..kita niatnya adalah piknik bareng..artinya bakal bawa bekal banyak yang belum tentu abis wkwkw..

Tinggal di suatu kota yang jauh dari kata “Kota Besar atau Metropolitan” ternyata tidak menjadi hal yang membosankan..tinggal dicari cara lain buat menikmatinya *sok bijak* wkwkw..

Tapi tidak jelek juga kan untuk tinggal di tempat baru ?

Comments (4) »

Ngeblog lagi?

Ngomong doang ni mo ngeblog lagih …wkwkw..blog aja jarang bener di isi..maleskah? ..iya si..dikit..capek         pulang kerja? iya juga..abis mandi malah jadi ngantuk banget ga jelas..nonton OVJ buat ngilangin stress..jadi ikutan gila kayanya wkwkkw..jadi kira-kira apa yg bikin jadi jarang banget ngisi blog walopun dah diniatin dengan sepenuh jiwa dan raga?

                  KAGA ADA IDE..

ini jawaban yg bener..wkwkw..

 

Kadang pas lagi pengen ngepost entry..pas lagi di kantor..waktu istirahat mo nulis panjang lebar..malah lari ke ruang reservasi buat bantuin temen angkat telpon dan nunggu makan siang dateng..mungkin juga karena terbiasa cerita ma temen..ngobrol ngalor ngidul..jadi ngerasa ga ada yang pengen di bagi lagi di blog…haaaaaaah *menghela nafas* pas lagi demen banget ngeblog..setiap hari posting yg ga jelas..pokoknya temen-temen di blog pada tau ajah..kalo postingan dirikyu kaga penting semuaaa..wkwkw..

Imbas dari males ngeblog..jadi males online juga..sayang benernya ni beli paket unlimited..jarang kepake juga..biasanya dipake buat maen game Farmville..eh..jadi ketularan males nengok kebunku tersayang..tapi ya piye :( lagi males gini..pengen nyobain g online beberapa hari..malah keterusan jadi beberapa minggu *fiuh* voucher pulsa dah dibeli..tetep aja ga niat buat beli paket internet..dan hasilnyaaaaa…. : ternyata menyenangkan jugaga online sama sekali gitu…hihihi..ngapain aja g online selama 2 minggu ? nonton tipi..terutama nonton OVJ dan ketawa ngakak g jelas..dikantor jadi lebih fokus..*emang FB g bisa dikantor alias diblokiiiiirrrrrr..wkwkw* jadi sering nongkrong ma temen-temen kantor pulang kerja..maksudnya karaoke muluuuuu…hohoho..ni mentang-mentang Inul Vizta dilantai 2… biar dikata sember gini si..nyanyi jalan teruuus..wkwkw…

Jadi apa inti dari postingan ga jelas inih ? yaah..bisa dibilang diriku lagi belajar untuk lebih menikmati hidup setiap harinya..yang di depan pasti akan datang..jadi nikmati yg ada disaat ini aja..*sok tua* hihihihi..

Jadi kalau anda terganggu setelah baca entry ini..resiko ditanggung sendiri :P

 

Happy reading ^^

 

Leave a comment »

It’s not easy…

…It’s not easy to be me…

It’s just like this lyric..for the past few months..feel blessed till today and hope everything will be better tomorrow..I am trying to be grateful every single day but sometimes I find out that it’s not easy to deal with everything especially with my own heart..but I have to..don’t I ? some people will say..”that’s life..” nothing is easy but we can deal or at least try to compromise with it..looking for the best in everything..

I can say that this “thing” is a bitter-sweet one and for some reasons..I have to deal with it without any “doors” that I can use to escape from it..I am trying to get used to or accept the way it is..at least it’s the only thing that I can do right now..sometimes I feel that it’s soooo hard to keep it by myself..to keep it in my heart is more difficult than I thought..I feel that I am losing my energy to fight..
This afternoon was the edge of it..I tried very hard to spell them out and ended with silent words came out..but finally I could say what I wanted to say..all of them..I can say that I was angry..spell them out gives me the chance of self-healing time and realize that I do face the wall but I think it’s better to lean on it rather than punch it with all my energy..am I trying to be a wise person or trying to make myself “okay”? I choose the second one..I know me very well so that sometimes I am too exaggerated of everything..

So..here I am ..drawn in this complicated but heart-melting thing..try to reach “the one” across the sea but I have to prepare myself…being alone in an empty shore..

YOU : do you know that it’s so hard to love you?

Comments (2) »

berkhayal..bermimpi.. ?

Mr. X : …… iya..beneran..jadi deg-deg serr..
Dhika : hahahah…wkwkwk..
Mr. X : pokoknya lebih serem..mending kalo dia pas marah-marah itu..
Dhika : hahahah..*ngakak* pasti ngomongnya gini ya,..”eh….tolong diposting semuanya yah..*manja* “
Mr. X : hahahha..plus pake ngelepasin ikat rambutnya..trus..
Dhika : eh *melotot* hahahaha..hiiii…*geli*
Mr. X : truuus..nyibakin rambutnya sambil senyum..*akting kaya banci*
Dhika : whuaaaaa…hahaha..udeeh..jgn diterusin..geli ngebayanginnya hahaha…

percakapan ga penting ini terjadi tadi sore pas jalan mo kekantin..ngebayangin sesuatu yang ga kita liat emang lebih dahsyat efeknya daripada liat secara visual..jangan mikir yang jorok ya..kaga ada hubungannya ma sesuatu yang porno wkwkw..ni temen nyeritain pas maren dia terpaksa lembur dengan ditemani manager dia yang galaknya minta ampun hihihi..kirain dah balik mess taunya masih dikantor dan kudu lembur sampe jam 7 malam ditemani Beliau..nasiiiib..hahaha…

Beberapa hari yang lalu.. juga ngobrol ma temen berkhayal bisa jalan-jalan bareng kemana gitu..ngebayangin bisa jalan-jalan bedua ke luar negeri..backpackeran ga jelas gitu hihhi..hayaaah..ni Indonesia aja belum kesampean kemana-mana..ngomongin luar negeri wkwkw..tapi berkhayal dan ngebayangin sesuatu sah-sah aja kan..khayalan bisa masuk daftar jadi mimpi yang mungkin suatu saat bakal tercapai..kalau yakin dan usaha buat dapetinnya..*angguk2*
Ngebayangin dan berkhayal jadi tipis banget bedanya ya..beberapa hari ini aku juga berkhayal mulu buat pergi jalan-jalan ke suatu tempat..ninggalin rutinitas yang mulai menggerogoti jiwa..halah..wkwkw..liat tanggal merah minggu depan..dah ngiler aja bawaan..hihih..lagi nego buat libur hari seninnya..jadi bisa libur 3 hari *ngarep* lagi mikir2 juga mo jalan-jalan kemana..sayang kalo cuma dirumah aja…moga-moga niat kali ini tercapai..amiiin..
Ngomong-ngomong masalah khayalan..jadi inget dulu pas kuliah..berkhayal punya suami bule..hayaaaah..wkwkwk..bayangin ntr punya anak lucu-lucu gitu..kayaknya kebanyakan nonton infotainment liat artis pada nikah ma bule trus anaknya lucu-lucu ..halaaahh…wwkkw..belum lagi berkhayal punya materi yang cukup..*matrenya kumat* tapi yang pasti si..berkhayal, ngebayangin dan bermimpi sekaligus berdoa dikasih suami yang sholeh, terbaik dan di ridhoi..*amiin* kali ini khayalannya bener hehehe..

Jadi inti dari posting ga penting ini adalah : berkhayal..ngebayangin..dan bermimpi untuk sesuatu yang benar-benar kita inginkan, dalam artian yang positif, sah-sah aja..halal..gratis..g ada yg bisa ngelarang..dan siapa tau suatu saat bener-bener tercapai..kalau perlu..bikin list of dreams..tempel di tempat yg keliatan mata tiap hari..pintu kamar mandi juga boleh hihihi..jadi keliatan tiap hari dan yakin bakal tercapai..merdeka..wkwkw..

Comments (2) »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.